?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 1st, 2011

Слово "эпатаж", несмотря на въевшуюся ржавчину буквы "а" в середине, ассоциируется в моем сознании с греческим "epicos", с глобальностью романов эпоса, с эпичностью исторических событий. Со скрытостью важного; отражающее жизнь; стоящее.

В странных выходках - подтекст души.
В нецензурности строк - драмы в жизни.
В мазках, аляповатости, абсурде деталей - квадратов, голограмм,скульптур - смысл?

Каталония не просто сюрреалистична. Памятник в какой-нибудь улочке заставит оступиться с бордюра на грязный асфальт рядом - не отрывая взгляд. Лавочки, фонари - эти парадоксы и диспропорции вырастают рядом с католическими громадами, готикой..Боюсь, все это - только многовременье. Вечные мысли в беззаботность сиест, вечное солнце и слишком много вечной Кавы, вечной Сангрии.

Дали, Хуан Миро, Хулио Гонгалес, Гауди.Барселона, Фигерос, Реус - здесь ветер с моря рисовал на песке то, что толкнет всех их, пока детей со странностями,в пропасть фантасмагории, гротеска, культа секса и комплексов. Более чем влияние Пикассо, Фрейда, Юнга..

Искусство, гениальность экспозиций?
Причуда спонсоров и меценатов, восторгающихся сумасшествием?
Отбросить два знака вопроса и увековечить параллельность двух линий в равенстве.
Никто никогда не увидит заложенного изначально, никто не воскликнет: "Вот что он хотел сказать!"

Все это меняет и самого тебя. Глаза раздражены понятностью мира. Теперь они - на 360◦ - упираются в твердость затылка, различая детали подсознания. Ассоциации образов увиденных картин и инсталляций - единственный якорь, застрявший в песке реальности.

Наверное, что-то больше, чем экцентризм. Но сюрреализм, эпатаж и эго-мания - именно такие, без ампутированности хотя бы идеи формата "мини" - умерли с XX веком.

Profile

v_polete_mysley
v_polete_mysley

Latest Month

October 2011
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow